Trésor de fromage

Chasse au trésor d'un nouveau genre.
800 kg de fromage à gagner.

Une fromagerie familiale québécoise, tente de retrouver quelques 800kg de cheddar imergés par 40m au fond de la Baie des Ha! Ha! (nord-est du Quebec).

"Il y a quelques années un pêcheur est venu chez nous et nous a révélé qu'il avait trouvé un morceau de fromage Boivin au fond du lac où il faisait de la plongée. Il l'a ressorti, a hésité, l'a mangé et nous a révélé que c'était l'un des meilleurs fromages qu'il ait mangés de sa vie", a raconté à l'AFP Luc Boivin, responsable de la fromagerie qui porte son nom.

Le fond de la baie étant à la bonne température et la presssion accélèrant l'affinage du fromage, il était tentant de refaire l'expérience. Mais voilà, il semble que la baie en ai décidé autrement ou qu'elle aime particulièrement ce fromage, plusieurs plongée depuis le 28 juillet n'ayant pas permis de retrouver ce trésor bien particulier.

Vu grâce à l'Agence France-Presse et "L'Actualité à quatre voix" présenté par Annette ARDISSON sur France Inter - 29 juillet 2005